جامعة كردفان

عمادة شئون الطلاب

أجهزة إتحاد طلاب جامعة كردفان:

1. الجمعية العمومية: وهى تمثل كل الطلاب المسجلين بالجامعة ويحق لهم ممارسة حقهم الإنتخابي.
  2. المجلس الأربعينى: تنتخب الجمعية العمومية أربعين طالباً بالإنتخاب السري الحر المباشر وهم يمثلون مجلس الإتحاد ومهمته وضع السياسات العامة للإتحاد وأن يتنتخب من بين أعضائه رئيساً للمجلس والمكتب التنفيذى للإتحاد.
  3. اللجنة التنفيذية للإتحاد: مهمتها العمل التنفيذى للإتحاد وإدارة البرامج والأنشطة التى يجيزها مجلس الإتحاد وهى المتحدث الرسمي باسم الطلاب وتتكون من أثنى عشر عضواً كما يمثل الطلاب من خلال اللجنة التنفيذية للإتحاد بعضوين فى مجلس الجامعة ، ومجلس الأساتذة ومجلس شئون الطلاب ولجان إحتفالات الجامعة والتخرج.
  4. الروابط والجمعيات والأُسر التي تنشأ وفقاً لأحكام هذا الدستور: تُتعبر الروابط والجمعيات والأسر من أجهزة الإتحاد ومسئولة عن أعمالها لدى اللجنة التنفيذية للإتحاد عبر الأمانات المتخصصة. يكون للرابطة أو الجمعية أو الأُسرة يحدد عضويتهاوأهدافها وأجهزتها ونظامها المال وتجيزه جمعيتها العمومية ويعتمده الإتحاد ويسجل بموجبه